我市推进“组团式”医疗援疆

2018-01-12 16:02 来源:天津日报 

  本报和田电(记者 陈玉军)昨日,我市卫生计生代表团在新疆和田充分调研后,与当地签订多层面帮扶共建协议,大力提升和田医疗服务水平,推进我市“组团式”援疆再上新台阶。

  天津市卫计委与和田地区卫计委签订了《推动医疗人才“组团式”援疆工作协议》,明确发挥津和两地卫计委组织指导和督促检查作用,掌握评估工作任务进展情况,同时对今后的人员选派、交流培训等相关事宜作出明确分工。

  天津医大与和田地区卫计委签订了《推动医疗人才“组团式”援疆工作协议书》,决定启动和田地区医疗人才学历提升教育工程,每年为和田地区提供医学博士生2—3名、硕士生2—3名、本科生30名的培养机会,用3年时间为和田地区培养100名医学人才。

  天津医大总医院等11家三甲医院与和田地区人民医院签订了“院包科”共建协议,打造有重要影响力的和田地区重点学科。其中,和田地区人民医院消化诊疗中心被冠名为“天津医科大学总医院消化内科和田中心”。

[责任编辑:孙宗鹤]

[值班总编推荐] 你是“隐形贫困人口”么?

[值班总编推荐] 那一处山水,绿意金光

[值班总编推荐] 文明的倒退 逻辑的缺失

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有