首届“滨海杯”微电影创作大赛启动 最高奖励12万元

2017-09-14 09:58 来源:人民网-天津频道 

  大赛启动仪式

  人民网天津9月14日电 (唐玉洁)9月13日,首届“滨海杯”微电影创作大赛启动。大赛以 “文化滨海,创意之都”为主题,以“微电影”的形式展示滨海新区的建设成果及新区人民的精神风貌,并通过打造“微电影”的拍摄及制作产业平台,以“文化搭台、经济唱戏”,发掘更多优秀的“微电影”作品以及优秀的“微电影”导演及制作人才,推动新区电影文化产业的蓬勃发展。

  大赛LOGO发布

  大赛的报名途径分为线上和线下两种。线上可通过关注“滨海发布”政务微信公众号进行报名;线下是现场报名,大赛共设置两个现场报名点,分别为滨海广播电视台和鱼坞众创空间。鱼坞众创空间报名联系方式:022-60869555。

  另外,大赛的奖项设置分为,一等奖一名,奖励人民币12万元;二等奖两名,每人奖励人民币8万元;三等奖3名,每人奖励人民币6万元。大赛另设最佳导演奖、最佳编剧奖、最佳摄影奖、最佳剪辑奖、最佳外语片、最佳科幻奖、最佳人气奖7个单项奖,每个奖励人民币5万元。所有奖项合计人民币81万元(全部奖金均为税前奖金,须依法依规纳税),所有奖项均颁发奖杯和证书。

  大赛领导小组由滨海新区区委宣传部和滨海新区中心商务区管委会有关领导组成。组委会下设办公室,具体负责大赛的总体把关和综合协调。顾问专家组由著名导演、业界权威专家组成。赛事征集作品要求全部原创,参赛作品需匹配中英文字幕,视频清晰度1080P以上,作品时长3-45分钟。本次赛事报名人员不设年龄、职业等限制,无论是大学就读学生或者视频热爱者均可报名参赛。

[责任编辑:王宏泽]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开