幸福北里一楼杂物多 居委会:集中清理

2017-04-21 08:44 来源:天津网 
  天津网网上帮办 苏菁 即时播报 近日,市民刘女士向网上帮办反映,小区存在杂物、废品乱堆乱放的问题,导致小区破乱不堪,不仅影响环境,更是存在着安全隐患。

  刘女士家住南开区幸福北里小区,据介绍,该小区是一个老旧小区,楼前乱堆乱放已成“顽疾”。“我们楼栋前就像是个废品收购站,什么破木条、矿泉水瓶、破纸壳箱子、废旧的自行车、装修后的油漆桶……各种破烂应有尽有,大人出入还能注意点,老人和孩子出行就很不方便。”刘女士说。

  “这些杂物在这不仅导致了环境的脏乱差,还影响居民心情,更存在火灾隐患。前不久凌晨有栋楼前就着火了,还好及时扑灭。天气热了,万一再着火,唯一的逃生通道也堵死了,后果不堪设想啊。”根据刘女士提供的图片显示,很多楼栋前确实堆满了杂物,废旧的自行车、三轮车,破旧的汽车轮胎、遗弃的旧沙发,还有随处可见的破纸箱,小区的公共用地成了部分居民堆放杂物的“专属领域”,还有居民在阳台外的护栏里堆放喝过的饮料瓶、用过的油壶,使得整个小区面貌看起来“脏乱差”。

  了解情况后,网上帮办记者与幸福北里所属的东王家台居委会取得了联系,一位姓周的工作人员表示:“我们也接到过市民反映,派该片网格员去实地查看过,情况确实很严重,我们会将该情况统一汇报给城管科,城管科会派清理车辆来集中清理。”

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

[值班总编推荐] 婚骗都是套路,为啥钻套者络绎不绝

[值班总编推荐] 挑战与共识

[值班总编推荐] 黑山加入北约加剧地区紧张

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开