天津交警上门“罚”卡帅:不扣分不扣钱

2017-04-20 08:38 来源:天津网 

  天津网城市快报记者 张清 俊俏的外表,平易近人的性格,加上曾被视为“里皮接班人”,卡纳瓦罗在天津权健,受着万千球迷的喜爱。

  不过,他惹上事儿了!天津交警上门“罚”了卡帅,不过,卡帅很开心啊!

  遭交警教育

  昨天卡帅在天津街头闯祸了,重回中国的生活似乎让他有点开心过头,骑着自行车在街头“暴走”,最终却收到了天津交警的无情警告...

  从卡帅分享的秒拍视频可以看到,这位44岁的年轻少帅向粉丝展示了自己“高超”的车技,在骑车过程中并没有把手放在扶把上,反而还用手机一边拍摄。
 
  昨天天津交警迅速作出回应,转发了卡帅分享的视频并配上了意大利文,对其进行了“教育”。

  翻译为:

  中国法律规定,在道路上骑行,双手不能离开车把,双手亦不能持有物品骑行。为了您和他人的出行安全,请尊重法律,祝您出行愉快。

  在赛场上威风凛凛,教人无数的卡帅,现今终于因为“太年轻”而被别人好好教育了一番。
 
  交警上门“罚”卡帅

  昨天,天津交警官方微博发文称“我们决定罚卡帅……干点什么呢,下周再说。”

  没想到没过一会,美女交警就上门找卡帅“麻烦了”!

天津交警上门“罚”卡帅:不扣分不扣钱

  天津权健“求饶”:保证踢好比赛,能不能不扣分。
  天津交警:就这么定了!

  不扣分不罚钱,那“罚”卡帅些什么呢?让他当““交通安全宣传大使””!

  最终,由于撒把骑车有安全隐患,交警“罚”卡帅拍了两条传递交通安全理念的短视频。视频中他不仅用意大利语倡导市民文明出行,还礼貌的使用中文发出文明交通的倡议。

  来看看卡帅说了啥?

  交管部门有关负责人表示,全运会即将来临,希望这样的互动能够带动权健球迷、体育迷以及广大市民强化文明守法意识。这样寓教于乐的“处罚”方式,也许更容易让市民记忆深刻。

  卡帅也非常高兴呢!

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开