1.9万外地居民在津办身份证 持有效证件就近办理

2017-02-17 09:32 来源:天津网  我有话说

  天津网讯 城市快报记者 常健 昨日获悉,作为全国首批居民身份证异地受理试点,除新疆和四川部分少数民族地区外,天津户政部门已为其他省市1.9万人异地办理了身份证。

  天津各区人口服务管理中心和部分户籍派出所为居民身份证异地换领、补领受理点。持天津市居住证、蓝印户口或学生证的外省市户籍居民,可持居住证、蓝印户口或学生证三种有效证件之一就近办理,申请换领的,还应携带原居民身份证。经核查符合异地办证条件的,公安机关当场受理,公民本人当场填写《居民身份证异地受理登记表》,并依次采集人像和指纹信息;对不符合异地受理条件或申请材料不全的,应当一次性告知。

  自公民提交《居民身份证异地受理登记表》之日起,天津公安机关在15日内发放居民身份证,急需用证的群众还可以自愿办理邮政速递服务,邮政速递公司将在10日内将证件邮寄至申领人指定地点。

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

[值班总编推荐] 房贷增速放缓能否勒住房价上涨缰绳

[值班总编推荐] 走向世界的中国味道

[值班总编推荐] 安倍失信失民心

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开
->