驾车打手机不系安全带 天津全市范围陆续开启摄录

2017-02-17 09:31 来源:天津网  我有话说

  天津网讯 城市快报记者 张清 今年春节期间,天津交管部门持续加强对驾车打手机、不系安全带交通违法行为的治理,2月以来半个月内,交管部门通过全市范围内电子警察摄录及交警现场检查,共查处驾驶人驾车打手机、不系安全带交通违法463起。其中,查处驾车打手机114起,查处驾驶人不系安全带349起。

  交管部门有关负责人提醒,截至目前,天津市区道路沿线已有6处电子警察具备抓拍驾车打手机和不系安全带交通违法行为功能,分别位于友谊北路上海道小学门前 (绍兴道至永安道)路段、大沽南路与黄山路交口东侧中心绿化带、成都道(云南路至桂林路)路段、快速路昆仑路与满江道交口北侧80米满江道天桥处、快速路黑牛城道与尖山路交口西侧50米处尖山路天桥处、快速路昆仑路与满江道交口北侧快速路双环路路段双环路天桥处。同时,路面执勤交警也在对这两种违法依法进行现场查处。下一步,位于黑牛城道、解放南路、卫国道、昆仑路、津滨大道、万柳村大街、西青道、红旗南路、卫津南路、铁东北路、志成路等快速路沿线的电子警察将陆续开启摄录开车打手机和不系安全带违法功能,全市范围内包括高速公路沿线的其他电子警察也都将陆续开启这两项违法摄录功能。

  交管部分相关负责人表示,与在普通道路被摄录后不同,如果在快速路、高速公路上因未按规定使用安全带被摄录,按规定,驾驶人除将被处200元以下罚款外,还将被记2分。对于驾车打手机,无论在何种道路上发生,驾驶人都将被依法处200元以下罚款、记2分。

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开