地铁营口道站施工改造 3号线18日起不停靠该站

2017-02-17 09:30 来源:天津网  我有话说

3号线明起不停靠营口道站

3号线明起不停靠营口道站

  ■ 在南站到红旗南路区间的,可以搭乘3号线在红旗南路换乘6号线到西站,再换乘1号线到达营口道站

  ■ 在小淀站至天塔站区间的,搭乘3号线到天津站之后换乘2号线,再到西南角站换乘1号线即可到达营口道站

  ■ 在周邓纪念馆站的,上述两种转乘方式均可

  天津网讯 天津日报记者 岳付玉记者从地铁运营公司获悉,为切实缓解地铁营口道站客流压力,保证乘客出行安全,明日起,地铁运营公司将对营口道站实施施工改造。期间,3号线列车在营口道站不停,1号线列车正常停站,但不能在站内换向乘车。车站B3口(和平大悦城店)暂时关闭,B1口(号外)只出不进,其余各口正常开放。

  那么,如果搭乘3号线还想去营口道的话怎么走呢?乘客可以在3号线的西康路站或和平路站下,然后步行或骑行单车前往营口道站。如果不怕绕,3号线沿线的乘客还可以通过现网换乘到达营口道站,且较之以前直达不会多扣费:在南站到红旗南路区间的,可以搭乘3号线在红旗南路换乘6号线到西站,再换乘1号线到达营口道站;在小淀站至天塔站区间的,搭乘3号线到天津站之后换乘2号线,再到西南角站换乘1号线即可到达营口道站。在周邓纪念馆站的,上述两种转乘方式均可。总之,乘客转换的结果都是借助1号线到营口道。

  地铁方面表示,营口道站施工期间,3号线各站首末班车时间基本保持不变。同时,由于营口道站的卫生间设置在3号线站台,因此施工期间该站卫生间将停止使用。

  改造以后的新营口道站“长啥样”?地铁方面透露,改造后,乘客从B口站厅与A口站厅之间换向通行时,不用再像之前那样转向绕行了,下楼前行便可直接上楼,通行效率和换乘速度将大大提高;3号线乘客直接进出的B1、B3两口之间将新建一组楼梯和两部扶梯,3号线乘客可以由此直接进出站,避免与换乘1号线的客流交叉。此外,B口站厅内的自动售票机、闸机和客服中心的位置将被调整,还将新增3组闸机通道,乘客进出站将更加顺畅。

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开
->