迎全运城市综合整治:天津开展城市综合整治行动

2017-01-13 16:47 来源:天津网  我有话说

  天津网讯 天津日报记者 张鸣岐 从市市容和园林委获悉,连日来,市城管办紧紧围绕迎全运城市综合整治10项工程目标,针对旧病复发、久治不愈、久拖不治的城市管理顽疾和市容环境现状问题,坚持导向,聚焦问题,精准发力,快速行动,立即研究工作措施,部署治理任务,打好城市综合整治“组合拳”。

  从1月1日开始,市综合执法局对全市1399条道路和重点区域认真梳理问题清单和整改清单,排查现状问题23397处,按照城市管理类问题清单和明察暗访中发现的问题建立了整改问题工作台账,同时向各区下发问题整改督办单。出台了多项工作方案、实施意见等,对专项治理工作进行全面部署指导和推动。在1月6日召开的市容环境综合整治工作会议上,各区组成了100人联合执法队伍,开展相对集中执法活动,对重点、难点问题实施有效治理。市综合执法局派出10个督察组深入各区开展专项督察,平行推进各项治理任务,形成一套行之有效、出之有力的“组合拳”。

  1月10日,津南区对全运村地区渌水道开展为期5天的集中清整活动。截至目前,共拆除集装箱98个,简易棚亭45个,约675平方米。

[责任编辑:田媛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开
->