星河携手中国科创金融联盟成立30亿元的创新基金

2018-07-02 16:16 来源:光明网 

  6月29日,星河控股集团宣布,集团与中国产学研合作促进会下属的国家级创新型服务平台——中国科创金融联盟,共同成立首期规模为30亿元的国家级基金——中国科创金融创新基金。未来,该基金将围绕中国的优势产业集群,挖掘并培育新兴优质企业,推动区域产业转型升级。

  当天,中国科创金融联盟授予星河副理事长单位,而中国科创金融联盟的深圳基地也将落户深圳星河WORLD产业园区。

  星河是在庆祝其成立三十周年的战略发布会上宣布这一消息的。作为深圳经济特区一家与改革开放共同成长起来的企业,星河集团从增值土地到重塑居住,从布局金融到产业运营,从升级消费到创新体验,已经构筑地产、金融、产业、商置、物业融合共驱的生态圈,完成了从城市空间提供商向城市运营者的主动转型。

  过去,星河只是一家普通的房地产开发商。如今,位于深圳龙岗的星河WORLD产业园区既是集高端住宅、旗舰商业、精品酒店、优质教育等为一体的人居典范,也是集孵化器、加速器、总部基地为一体的创新产业载体。星河WORLD首创的“产权/服务/租金换股权”模式,将为入住企业提供发展全生命周期的服务。据龙岗区相关部门预测,未来星河WORLD的年产值有望超1000亿,税收超100亿,将为十万人提供优质的工作和生活空间。

  星河控股集团副董事长兼总裁姚惠琼表示,星河未来的发展战略就是要成为“城市运营引领者”。星河将以此为使命,坚持“地产为本、战略为势、创新为魂、金融为器”,深度践行“多元化、专业化、国际化”的可持续发展之路,以有担当、有责任的精神服务城市,重塑城市价值。

  今年是改革开放四十周年,中国音乐家协会会员、《春天的故事》词作者蒋开儒老师也来到现场,以普通深圳市民的角度,讲述他眼中的星河与深圳。蒋老师还将当年《春天的故事》手稿赠与星河。据悉,手稿后续将收藏在星河国风艺术博物馆中。

  碧桂园执行董事兼总裁莫斌,中国科创金融联盟常务副理事长、前张江高科总经理葛培健,前海母基金首席执行合伙人靳海涛,华南师范大学党委书记朱孔军等嘉宾则分别以星河的核心价值观“诚信、创新、共赢、责任”为引,叙述他们与星河之缘,以及星河在时代发展过程中对上述理念的不懈实践。

  当天,星河还分别与康美药业股份有限公司、中科软科技股份有限公司签署战略合作协议。未来,星河将联合国内顶尖医药企业康美药业,共同打造大健康社区服务平台。同时在金融创新、园区孵化、智慧城市等领域,与中科院创立的重点软件企业中科软开展密切合作。姚惠琼表示,星河在自我创新的同时,也在联合优秀伙伴,致力带动城市创新,实现共创共赢。

  (光明融媒记者严圣禾)

[责任编辑:徐皓]

[值班总编推荐] 40多万天价账单上的舆论味道

[值班总编推荐] 习近平向第十七届中国西部国际博 ...

[值班总编推荐]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有