2018深圳市青少年“手绘深圳”创作大赛启动

2018-07-01 21:41 来源:光明网 

6月30日上午,由深圳市文体旅游局、深圳读书月组委会办公室、深圳市美术家协会主办,深圳少年儿童图书馆、深圳市少儿书画院、深圳市大美青少年成长发展指导中心承办,浙商银行深圳分行赞助的第四届深圳少年“手绘深圳”活动,在深圳少年儿童图书馆多功能厅举行了启动仪式。

2018深圳市青少年“手绘深圳”创作大赛启动

仪式上,深圳少年儿童图书馆宋卫馆长等分别发表讲话,他们肯定了往届活动的成果,对活动和参加活动的学生寄予了厚望,并表示深圳的孩子了解深圳的过去,珍惜现在,才会更热爱这片土地,为深圳创造更美好的未来。参赛学生代表现场展示了历届优秀绘画作品,并向大家表演了将动漫和诗词结合的舞台节目《动漫与诗》,充分体现了孩子们丰富的想象力和创造力。

据介绍,今年活动的主题是“回忆·记录·创想”,用绘画的形式描绘深圳过去、现在、未来的景象;展现深圳学生对深圳的回忆、记录、创想;展示深圳学生新时代新思想的匠心独运艺术造诣;展现深圳的改革开放四十周年奋发进取,取得傲人成绩的画面。从首届活动开始一直参与至今的爱兴兰文化艺术中心教学总监杨老师在现场和大家分享了历届活动点滴,并率先带领她的优秀学生们现场完成了一幅手绘深圳十米长卷赠给了活动组委,将启动仪式推到高潮。

仪式接近尾声时,活动赞助单位浙商银行深圳分行的相关领导表示,该活动对深圳和深圳的孩子都有着非常重要的意义,希望有更多的学生参与到活动当中来,更多的市民一起关注,一同寻找深圳的过去,记录精彩的现在,畅想美好的未来。最后,主承办单位领导及参与机构嘉宾共同按下启动球,2018深圳市青少年“手绘深圳”创作大赛正式启动。

(光明融媒记者严圣禾 通讯员钟阜康)

[责任编辑:李伯玺]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有