这些获奖作品告诉你:什么是深圳人的中国梦

2018-06-08 10:36 来源:深圳新闻网 

  为全面贯彻党的十九大精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,弘扬社会主义核心价值观,网聚社会正能量,营造天朗气清的网络空间,深圳市网信办发起“我的中国梦”正能量短视频大赛,发动深圳市民和全国网友以短视频的形式展现“中国梦”的深圳注脚。大赛由“看了吗”短视频平台、深圳新闻网、壹深圳客户端共同承办,微鲸VR提供技术支持。

  经过五个月的作品征集和后期的层层筛选,2018年6月5日,“我的中国梦”正能量短视频大赛评审会在深圳新闻网召开,组委会从征集作品中筛选出25部作品进行评议。本次大赛获得了各方支持,收到了来自社会组织、企业、高校、个人等投递的作品超过一千个,其中不乏公益、环保、科普、故事剧情、风情美景类的优秀作品。这些作品从不同的角度切入,将深圳独特的人文气质和城市气息进行深入诠释和展示,生动形象地展示了深圳人心中的“中国梦”。

  作为城市推广、人文宣传和短视频创作的融合尝试,深圳市网信办此次尝试借力短视频,结合本土特色进行城市形象宣传,由深圳人来讲深圳的故事,以一种创新的形式,展示践行社会主义核心价值观过程中的感人故事和美丽瞬间,庆祝改革开放40周年,展示深圳的人文魅力。

  评审会

  本次大赛由深圳市电影电视协会秘书长于海滨,深圳市影视协会副主席、深圳广电移动频道副总监庞景波,二更视频深圳总经理吕良东,深圳新闻网总监廖玲玲等担任专家评委,对进入决赛的作品进行逐一评选打分,并综合网络投票成绩选出获奖作品,其中专家评分占总分的60%,网络投票占40%。

  此前,大赛开通了网络投票通道,短短5天的时间内,作品《115公里风雨兼程》网络投票数量接近3万票,居首位,其余作品总得票数超过20万,获得了广大市民的关注。

  按照评审规则,经过评审组严格评选,《115公里风雨兼程》获一等奖,《他是深圳五星级义工,无偿献血十几年》等2部作品获二等奖,《湾区日记》等3部作品获三等奖,另有5部作品获得优秀奖,4部作品获得特别奖项。

  一等奖:

  《115公里风雨兼程》

  二等奖:

  《他是深圳五星级义工,无偿献血十几年》

  《于快—从技术到艺术的匠人之路》

  三等奖:

  《湾区日记》

  《小财奴》

  《爱无残缺》

  优秀奖:

  《爱传百家》

  《当你长大了》

  《深圳市喜憨儿洗车中心》

  《马拉松奶奶:我要跑到80岁》

  《创新梦—桥之路》

  最佳影片奖:

  《小财奴》

  最佳创意奖:

  《湾区日记》

  最美瞬间奖:

  《马拉松奶奶:我要跑到80岁》

  最美视角奖:

  《115公里风雨兼程》

[责任编辑:王宏泽]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有