深圳暂停限外措施3月2日到期

2018-03-02 16:50 来源:广州日报 

  3月2日是深圳交警暂停“限外令”的最后一天。深圳交警提醒,从3月3日起,深圳将恢复“限外令”,工作日早晚高峰期外地车将不能任性行驶。

  深圳暂停限外19日

  根据交警统计,从2月1日至2月16日,99.92万辆深圳车(包含深圳车和长期在深圳行驶的外地车)离开深圳;春节期间共有50.94万辆外地车来到深圳。

  随着离深车辆增多,道路交通压力有所下降。2月11日深圳交警宣布,从2月12日起至3月2日,暂停限外执法,允许所有非深号牌小型载客汽车在深圳全市全时段通行。

  外地车数量接近平日水平

  据了解,春节期间深圳市内交通整体情况较为平稳,各区行驶车辆均有大幅下降,路网中出现车辆最少的一天是大年初一,仅占平日的41.63%。节日过后,年初八开始深圳路网行驶车辆增多,但整体状况良好。

  春节后,主干道早高峰情况有所下降。其中2月26日为中小学开学第一天,全市道路较为拥堵,主干道及关口通行效率较平日平均下降20%,梅林关从7时30分开始进入车多拥堵状况,持续到9时才有所缓解。

  根据春节期间对在深圳行驶的外地车进行的监测,共有50.94万辆外地车来深,平均每天深圳有15万辆外地车行驶。

  根据交警统计,春节后临时来深的外地车离开,但长期在深圳行驶的外地车增多,即将接近平日水平。深圳交警昨日提醒,暂停限外措施今日到期,今后工作日早晚高峰期外地车在深圳行驶要遵守限外规定。(记者周伟良)

  原标题:深圳暂停限外措施今日到期

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有