English

深圳推行“1211”工程确保食品安全

2018-03-02 16:50 来源:深圳特区报 

  3月1日,深圳市政府组织召开全市食品药品安全委员会2018年第一次全体会议,总结2017年工作,部署2018年重点任务。副市长黄敏代表市政府与各区政府(新区管委会)签订食品安全目标责任书。

  会上,市市场和质量监管委巡视员王夏娜代表市食药安办通报了2017年全市食品药品安全情况,并部署2018年全市食品药品安全工作。市经贸信息委、市财政委、市人居环境委、市卫生计生委、市市场和质量监管委、市教育局、市公安局、市城管局和深圳出入境检验检疫局9个单位分别作述职报告,专家代表、人大代表和政协委员组成的考核组对各单位述职情况进行评议打分。

  据介绍,今年我市将突出重点,抓好“1211”工程。具体是:一项硬任务(创建国家食品安全示范城市)、两项亮点工作(“一街一车一室”和“阳光智慧餐饮工程”)、一个长远战略(实施食品安全战略)和一条底线(守住不发生较大及以上食品药品安全事件的底线)。(记者易东)

  原标题:我市推行“1211”工程确保食品安全

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有