English

地方频道 »地方频道-深圳 »图片新闻> 正文

深圳首个大型户外森林音乐会今晚奏响

2018-01-05 19:51:47来源:深圳新闻网作者:责任编辑:徐皓

2018深圳森林音乐会已经准备就绪

  深圳新闻网1月5日讯(记者张玲)“此曲只应天上有,人间能得几回闻”,在森林环抱的露天剧场聆听经典交响乐,深圳人有耳福了。1月5日-7日,2018深圳森林音乐会在仙湖植物园天上人间大草坪举行,首场音乐会将由中国国家交响乐团于17:30奏响,观众将可以欣赏到约翰斯特劳斯,德沃夏克、柴可夫斯基等音乐家的经典曲目。

  记者了解到,本届森林音乐会围绕“创建国家森林城市打造世界著名花城”主题举行,是广东省首个大型户外森林音乐会,将展示自然生态与高雅音乐相融合的艺术之美,展现深圳生态环境保护和绿色发展成果。

  全球最著名的“森林”音乐会当数柏林森林音乐会,每年盛夏,全世界的乐迷们都会齐聚柏林,在柏林郊外的露天剧场,欣赏高雅的古典音乐,呼吸森林的新鲜空气,尽情享受绿色、自然、雅致的文化休闲生活。柏林森林音乐会创办近三十年来,不仅打造了一年一度的古典音乐盛事,更成为了柏林的城市文化名片以及人与自然和谐共生的典范。

  在中国,大型的森林音乐会为数不多,国内比较有名的是南京森林音乐会。此次2018深圳森林音乐会引入国内顶尖交响乐团——中国交响乐团、深圳大剧院爱乐乐团和深圳交响乐团,运用多媒体舞台,低耗、绿色环保光源,虚拟背景等科技手段,将最顶级的音乐感受与大自然融为一体,让听众在森林环抱的露天剧场聆听音乐,体验森林之美、感知森林文化。

  本届森林音乐会由深圳市城市管理局(林业局)、罗湖区人民政府、深圳广电集团、深圳市创建国家森林城市工作领导小组办公室联合主办,由深圳大剧院、深圳市中科院仙湖植物园、罗湖区城市管理局、深圳市城管宣教信息中心共同承办,深圳铁汉生态环境股份有限公司独家赞助。

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 徐皓]   来源:深圳新闻网   2018-01-05 19:51

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有