卢秉恒院士担任深职院校事顾问

2017-12-29 13:50 来源:光明网 

  教育部快速成形制造技术工程研究中心(深圳)分中心同时揭牌

  12月28日上午,中国工程院院士、西安交通大学教授、教育部快速制造国家工程研究中心主任、国务院机械学科评议组召集人卢秉恒受聘为深圳职业技术学院校事顾问,聘任仪式在该校图书馆报告厅举行。教育部快速成形制造技术工程研究中心(深圳)分中心同时揭牌成立,卢秉恒与深职院校长贾兴东共同为分中心揭牌。

att_1481326

att_1481327

  会上,贾兴东向卢秉恒院士颁发校事顾问聘书。贾兴东表示,卢秉恒是中国工程院院士、国内外3D打印领域著名专家以及快速制造国家工程研究中心主任,在智能制造领域有很深的造诣。他担任深职院校事顾问后,将为该校打造高校智能制造创新高地提供咨询和帮助,对于深职院加快建设世界一流职业院校具有重要意义。

  教育部快速成形制造技术工程研究中心(深圳)分中心也于同期揭牌成立。未来,该中心将打造成为快速制造技术创新服务平台,为促进国内先进的快速制造技术研究成果转化及相关产业培育,开展快速制造技术服务,培养快速制造技术人才,同时,为深圳地区智能制造产业的发展贡献力量。

  卢秉恒院士表示,深职院是全国职业教育的龙头,在该校成立快速成形制造技术工程研究中心(深圳)分中心有利于汇集优质资源、培养选拔优秀人才、加强应用研发、推进市场开拓,希望青年学生能加入到智能制造与3D打印事业中来,为中国制造2025贡献自己的力量。(光明融媒记者党文婷 通讯员 叶玮渊)

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

[值班总编推荐] 你是“隐形贫困人口”么?

[值班总编推荐] 那一处山水,绿意金光

[值班总编推荐] 文明的倒退 逻辑的缺失

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有