深圳农村商业银行“学子俱乐部”全面提升客户体验

2017-09-13 09:37 来源:深圳特区报 

深圳农村商业银行“学子俱乐部”全面提升客户体验

“青少年橄榄球”活动倡导健康体魄,启蒙团队协作。

深圳农村商业银行“学子俱乐部”全面提升客户体验

“小小创客家”鼓励创新,实践拓展创客思维。

深圳农村商业银行“学子俱乐部”全面提升客户体验

“小小科学家”活动启迪智慧,探索科学世界。

  深圳农村商业银行“学子俱乐部”正式起航后,已组织近60场形式多样、丰富多彩的活动,参与学子超过2700名,覆盖深圳农商行所有营业网点辐射社区。其主打活动“深圳农商行回馈社区、信通财富奖励学子”,共奖励来自211个社区的高考优秀学子725人。

  深圳农商行相关负责人表示,“学子俱乐部”创新金融服务理念,将客户增值服务、权益、公益等方面整合,做有温度的权益,做有情感价值的品牌,向新生代传递阳光、健康的价值观,助力家长培养学子的创造力、社会责任感,全面提升客户体验。

  2017年,深圳农村商业银行隆重推出“学子俱乐部”品牌,发力高端客户服务,以“助力成长、成就卓越”为宗旨,为客户及其子女提供丰富的体验项目,以“阳光健康”的价值观为导向,提供直面社会、财富、能力、公益的机会,建立积极的社交圈。这标志着深圳农商行客户增值服务迈入品牌化、系列化、常态化阶段。

  据悉,深圳农商行各一级支行积极开展“学子俱乐部”活动,客户反响热烈,社会各界好评如潮。

  助力社区新生力量 携手社区共发展

  “深圳农商行回馈社区、信通财富奖励学子”是深圳农商行“学子俱乐部”的主打特色活动,以“公益”为出发点,奖励考上二本以上高校的社区内原居民家庭的子女,通过人文关爱推动社区子女奋发上进,弘扬积极向上、争做社会栋梁的社会正能量。该活动自2011年在龙华支行开展并推广后,经过多年积累,已经成为深圳农商行和社区情感的重要纽带。今年,深圳农商行进一步扩大该类活动的覆盖面,深入社区与学子交流,邀请专家提前为大学新生进行大学生涯和职业生涯规划建议,鼓励社区内原居民子女学有所成,未来回报、建设家园,被社区原居民广为传颂。在多场活动中,专家团和学子们探讨了进入大学后如何面对学习、恋爱、社会实践、人际交往等话题,为学子和家长答疑解惑,赢得掌声阵阵。一位连续多年参加该项活动的社区人士表示,深圳农商行用心关注社区青年和社区的发展,是一家令人尊敬的企业。

  不少历年获得过奖励的本地优秀学子也参与到“学子俱乐部”的活动中,他们与今年的新生们分享了自己的心路历程和理想。在深大就读、暑期在深圳农商行实习的周同学勉励新生们:“我们都是从各个社区走出来的,这是我们的根,我们要感谢社区对我们的培养,感谢深圳农商行的鼓励和支持!希望能和大家一起学业有成,更好的回报社区、回报社会!”

  深圳农商行相关负责人表示,深圳农商行不仅为社区居民提供优质的金融服务,也坚持助力社区居民子女学习、生活、就业、创业等方面。

  以客户体验为中心 创高端精品活动

  深圳农商行“学子俱乐部”倾情规划了一系列特色项目:以家庭教育、亲子关系为主题,为家长在教育子女、亲子关系等方面提供思路和借鉴;针对子女教育、子女升学技巧、如何顺利实现出国梦、出国生存技巧等,为高端客户提供配套服务;开展财商训练类活动,帮助学子树立正确的财富观、培养学子理财能力;通过创意性、启发性活动,如科学实验、创意绘画、书法大赛等,鼓励学子发挥特长;开展公益活动,参与该行信用卡书香计划、社会调研、献爱心等,为学子提供参与社会、认识社会的平台,培养主动承担社会责任的意识,激发学子为社会奉献的热情。

  暑假期间,“小小科学家”、“小小创客家”、“小小银行家”、“少儿财商训练营”、“庆儿童节系列活动”、“亲子彩绘”、“少儿书法艺术培养”、“感恩父母征文”、“青少年橄榄球比赛”、“‘书香鹏城’青少年书法作品比赛”、“野外拓展”、“亲子DIY蛋糕和陶艺”等活动陆续开展,寓教于乐的方式颇受家长和学子的欢迎。多位家长表示,“学子俱乐部”拥有领先的思维、开阔的视野、高端的平台,深圳农商行关心下一代的成长,急家长之所急,想孩子之所想,是值得信赖的银行。

  相关链接

  深圳农商行始创于1952年,2005年在深圳市农村信用社的基础上改制成为深圳农村商业银行,服务深圳已有60多年的历史,有近200个网点分布在深圳各个社区,与社区和社区居民零距离,与社区共成长、共发展,被亲切的称为“深圳人自己的本土银行”。

  深圳农商行坚持定位“社区零售银行”,以社区居民、中型企业、小微企业和城乡居民为主要服务对象,坚持以客户为中心的经营理念,致力于打造国内领先的中小商业银行,成为社区居民创新、消费、置业、财富管理及中型企业、小微企业展业的主选银行。在英国《银行家》杂志发布的最新“世界银行1000强”中,该行排名325位,是去年进步最快的银行之一。据了解,深圳农村商业银行一直关注与支持教育事业的发展,深圳市慈善会.深圳农村商业银行慈善基金名下“助学温暖行”活动开展三年以来,已累计资助贫困大学生173人次。

  据悉,深圳农商行个人储蓄存款规模居深圳地区第六位,管理个人金融资产超过1300亿元,发行信通卡超过1300万张,个人活跃客户超过500万户,安装ATM、现金存取款机、自助终端等自助银行设备超过2500台,网上银行、手机银行多次荣获行业殊荣,是深圳地区服务网络和销售渠道最为完善的银行之一。

[责任编辑:王宏泽]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开