深圳海外联谊会举行七届一次理事大会

2017-07-17 16:41 来源:深圳特区报 

  7月15日,深圳海外联谊会(以下简称海联会)召开七届一次理事大会,产生了新一届理事会。市委副书记李华楠出席会议并讲话。市委常委、统战部长、深圳海联会会长林洁代表海联会作第六届理事会工作报告。

  大会听取并审议通过了海联会第六届理事会工作报告和《深圳海外联谊会章程》(修订草案),选举产生了以林洁为会长的第七届理事会。

  受市委书记王伟中委托,李华楠代表市委市政府,对大会的召开表示祝贺。他说,近年来,海联会为深圳改革开放和经济社会发展、祖国统一大业、港澳繁荣稳定发挥了不可替代的作用。李华楠勉励新一届海联会同心同德,务实进取,助推深圳在新的起点上再创新局,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦做出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。李华楠表示,希望新一届海联会高举爱国主义旗帜,广泛团结港澳台海外爱国力量;发挥独特优势,积极助力深圳勇当尖兵、再创新局;加强自身建设,着力打造海内外朋友“联谊之家”。

  林洁表示,新一届海联会要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,团结一心,积极投身港澳台海外联谊工作,为促进祖国统一、振兴中华凝心聚力;加强自身建设,精心策划,打造品牌活动;推动深港澳更紧密合作,为“一带一路”倡议和粤港澳大湾区建设服务;拓展青年工作,打造新平台,形成新风尚,突破新领域。

  据介绍,换届后的海联会理事队伍更加优化,同时,首次设立深港澳合作委员会、专业委员会和青年委员会。海联会青年委员会还在本次大会上与深圳市众创空间协会、香港青年议会、香港青年联会、香港深圳社团总会青年委员会、澳门深圳经济文化促进会签署《深港澳青年创新创业联盟战略框架协议》,促进深港澳青年创新创业、交流合作。(记者周元春)

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开