逾5000名舞林高手“舞”动深圳

2017-07-17 16:39 来源:深圳晚报 

  参赛选手蹁跹起舞。深圳晚报记者 冯明 摄

  激情夏日,舞动鹏城。15日晚,首届深圳舞蹈月开幕式暨2017WDC世界杯第十五届国际标准舞世界公开赛在深圳体育馆举行。

  文化部原常务副部长、中国文联原党组书记,中国国际标准舞总会名誉主席高占祥;中国舞蹈家协会主席冯双白;中国舞蹈家协会分党组书记、秘书长,中国国际标准舞总会主席罗斌;深圳市委常委、宣传部长李小甘出席了昨晚的开幕式。

  已在深成功举办14届的WDC世界杯国际标准舞世界公开赛,不仅是深圳市的一张重要文化名片,更是中国国标艺术通向世界的重要桥梁,是众多国际舞蹈大咖所向往的“东方盛会”。

  大赛由中国舞蹈家协会、中国文学艺术基金会支持,中国国际标准舞总会、深圳市对外文化交流协会、深圳市文体旅游局、深圳市文学艺术界联合会、深圳市福田区人民政府联系主办,深圳市舞蹈家协会、深圳市港龙文化体育有限公司联系承办。

  本届比赛共设置包括国际四大组别(职业摩登拉丁、甲A摩登拉丁)在内的173个组别,吸引中国、英国、美国、意大利、俄罗斯、乌克兰等30多个国家和地区的200多余代表队逾5000名选手参赛。15日当晚进行了国际四大组别的其中两个组别,甲A组摩登舞与甲A组拉丁舞的决赛,甲A拉丁舞的选手包括2017英国黑池甲A拉丁舞冠亚军等世界高手,甲A摩登舞参赛选手包括来自中国珠海的2017英国黑池甲A组摩登舞冠军何艟和单菁等。开幕式上还进行了别开生面的亚太区国家对抗赛。

  在深圳今年推出的“城市文化菜单”中,7月的文化主题是舞蹈。由深圳市委宣传部、深圳市文联主办,深圳市舞蹈家协会承办的“首届深圳舞蹈月”,在盛夏鹏城相继上演以舞蹈文化为主题的六大精彩活动。继早前的首届青少年舞蹈比赛和当晚开幕的WDC世界杯国标舞公开赛后,城市舞蹈文化研讨会、舞蹈创作培训、深港澳舞蹈交流展演和首届街舞展演也将陆续举行。(记者赵伟君)

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开