深圳盐田港放流价值25万元鱼虾苗

2017-07-17 16:39 来源:深圳晚报 

  工作人员正在放流鱼虾苗。

  日前,深圳盐田港建设指挥部、盐田港集团、盐田国际码头联合举行大鹏湾海洋生态修复工程人工增殖放流活动,放流价值25万元鱼虾苗。盐田港集团财务总监栗淼,盐田港建设指挥部副总指挥李群,盐田国际工会主席吴志强等参加活动。

  据了解,本次放流活动在市海洋局、市经信委有关专家的指导下进行,共投放202万尾斑节对虾苗、55万尾紫红笛鲷鱼苗等,价值25万元。自2009年7月17日,“世界海洋日”举行第一次人工放流活动起,盐田港建港指挥部、盐田港集团、盐田国际已连续九年举行海洋增殖放流近3200万尾鱼虾,投入资金约360万元。

  李群表示,盐田港开发建设32年来,从海洋获取了很大的经济效益。放流增殖是盐田港对海洋的回报,体现盐田港尊重自然、尊重生命、尊重生态,追求人与自然和谐相处共生的理念和勇担企业社会责任的企业文化内涵。他希望,通过持续常态化开展海洋鱼虾增殖放流活动,增强全社会保护生态环境、养护海洋资源的意识,唤起更多的公众保护海洋生态环境,维护生物多样性和环境平衡,促进港口的绿色发展。

  “这是我们第一次乘坐‘南方明珠’轮参加盐田港区增殖放流活动,希望通过放归鱼苗的形式,号召广大市民为建设绿色港口、海洋城市、宜居深圳做出贡献。”盐田区海山街道一名市民说。(记者董玉含 通讯员 毕立标)

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开