深圳启动2017年大学生征兵工作

2017-05-18 10:41 来源:深圳特区报 

  原标题:重点抓好现有政策落地生效

  5月17日上午,深圳市人民政府征兵办公室在深圳大学举办2017年全市大学生征兵启动仪式,市征兵领导小组常务副组长、警备区司令员陈友清分析了深圳去年大学生征兵工作形势,并部署今年大学生征兵工作任务。市征兵办主任、警备区参谋长彭世敏等一同参加仪式。

  陈友清表示,去年深圳大学生参军入伍比例高达66.2%,位列全省前列,圆满完成了上级赋予的任务。今年的大学生征兵政策,在与去年保持基本一致的基础上,重点抓好现有政策落地生效。此外,广东省计划面向省内退役大学生士兵出台公务员专项指标招录、事业单位优先聘用、国有企业定向招聘等优惠政策。这些政策综合发力,对深圳征兵工作特别是大学生参军入伍构成重大利好。

  据悉,大学生毕业生士兵在部队服役期间,经由组织推荐、考察筛选、资格审查、考核审批等一系列程序,达到一定的基本素质、学历、专业、年龄、身体心理以及现实表现条件,可直接提干升军官。

  按照统一部署,深圳2017年大学生征兵工作已全面展开,今年征兵一律实行网上报名,网上报名工作已于1月10日正式开始,适龄男青年可登录“全国征兵网”(http://www.gfbzb.gov.cn)按要求报名应征。女兵网上征集报名时间以“全国征兵网”公布时间为准。未经网上兵役登记并报名的,不能参与征兵体检。

  即日起市及区征兵办咨询电话开通。(记者 刘启达 通讯员 王骏 刘少龙)

  市、区征兵办咨询电话

  市征兵办:83353522

  福田区征兵办:83871258

  罗湖区征兵办:82672800

  南山区征兵办:26400154

  盐田区征兵办:25206318

  宝安区征兵办:27788204

  龙岗区征兵办:28924594

[责任编辑:田媛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开