高新园区16个路口建智能交通设备

2017-03-17 09:29 来源:深圳特区报 

  深圳特区报讯(记者 李亚男)改善南山高新园区内交通拥堵问题一直备受关注,昨日,记者从南山区相关部门获悉,高新园区16个关键路口已开建智能交通设备,通过对园区车流进行实时监测、利用可变情报板设置调节路面流量等多种智能方式,缓解交通难题。

  据悉,高新园区始建于1996年,为宝深路、滨海大道、南海大道、沙河西路所围合区域,园区道路里程约80公里。目前,高新园区内集聚企业超过3000家,其中不乏员工人数上万的超大型企业,现就业人口达60万,居住人口30余万,且逐年持续增加。

  去年,南山区采取打通道路、提升公交服务、完善慢行系统、严格交通管理等多项措施缓解高新园区交通拥堵问题,同时,智能交通的应用也成为缓解交通拥堵的一大利器。据了解,由深圳市科创委组织、交警部门指导的南山区高新园区智能交通应用示范项目——基于动态交通云服务平台已正式实施。

  承担该项目实施任务的中盟科技公司相关负责人透露,目前,正在高新园区科苑路、科技中一路等16个路口建设安装智能交通设备。项目实施完成后,可对园区的车流进行实时监测,通过历史流量统计,分析得出道路通行能力研判结果。

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开