深圳皇岗海关一周内查获4起私烟出境案

2017-03-16 20:24 来源:光明网 

  光明网深圳3月16日讯(严圣禾 蒋昕)记者日前从皇岗海关获悉,3月8日至3月14日,短短一周时间内,该关在皇岗口岸小车道连续查获4起两地牌小车偷运品牌香烟出境案件,共计查获中高档品牌香烟近5000条。

深圳皇岗海关一周内查获4起私烟出境案

  3月8日晚22时左右,一辆两地牌白色七人座商务车从皇岗口岸旅检出境小车道出境,在经过海关监管区时,被列为重点检查对象。

  皇岗海关关员对车辆进行检查,在车厢座位及车尾箱中发现了几个标注有“舒适拖鞋”的类似快递箱的纸质包装箱。

  打开这些包装箱,里面装的全部都是各种品牌的名烟,包括万宝路、中南海、红塔山等品牌,共计1276条。

  而在随后的几天内,皇岗海关关员又陆续查获三宗小车偷运香烟出境案件。分别为:3月9日查获万宝路、PALL MALL等品牌香烟共计1094条、3月11日查获万宝路、MEVIUS等品牌香烟共计1144条、3月14日查获万宝路、骆驼、中南海、小熊猫等品牌香烟共计1255条。

  据皇岗海关相关负责人介绍,这四宗案件案情非常相似。

  ——深夜出境。涉案车辆均选择晚上21时至凌晨时分出境,企图借夜色蒙混过关。

  ——藏匿方式。涉案车辆均为两地牌七座车,香烟全部被置于车辆座位及后尾箱中。用来装载香烟的全部为快递硬纸箱或蛇皮袋,且这些纸箱及蛇皮袋竟然均为同一规格型号。

  ——香烟品牌。香烟品牌均为香港地区较为畅销的万宝路、PALL MALL、MEVIUS等名牌。

  对于近期香烟走私的情况,皇岗海关表示将积极采取以下措施:加强分析,及时研究现场查验查获情况,密切关注烟车走私新动态,结合查获情况,分析筛选高风险类型车辆及司机,锁定目标人群;加强正面监管,将车体夹藏及香烟出境走私作为查缉重点,严格落实现场作业规范,对于车辆实施查验时做到查细查透,加大机检设备应用,保证查验结果准确;加强信息互通,与香港海关进行联系配合,互通信息。

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开
->