超级飞侠之舞台剧《乐迪的秘密任务》即将来深

2017-03-16 20:24 来源:光明网 

  光明网深圳316日讯(记者严圣禾)深圳的少年儿童今年“五一”小长假有福了。记者日前获悉,由在国内外热播的动画片《超级飞侠》改编而成的亲子舞台剧作品《乐迪的秘密任务》将于51日登陆深圳保利剧院。

超级飞侠之舞台剧《乐迪的秘密任务》即将来深

  好的戏剧欣赏体验会给少年儿童埋下艺术启蒙的小种子。据了解,《乐迪的秘密任务》的主创团队来自我国台湾,从剧本内容的构思、舞台美术的创意,到服装造型的设计、音乐舞蹈的创作等等,每一个细节都是主创团队成员秉持着追求极致的匠人精神而尽全力打造的。作为国内首个将乐迪从动漫形象变换成人偶角色的舞台剧,制作团队特别远赴日本开模订制人偶,以求造型比例贴近动画形象又可以满足表演需求,从而让观众进到剧场后也可以感受到跟动画中一样可爱的视觉。

  有专家指出,少年儿童的艺术品位必须慢慢培养,无法一蹴可及,家长在为孩子选择儿童剧时,除了考量娱乐性之外,还要尽可能帮孩子挑选优质的原创作品,提升孩子艺术欣赏经验的丰富度。据了解,为了给少年儿童更好的艺术欣赏,《乐迪的秘密任务》的创作团队投入了大量人力与资金去坚持原创剧本和音乐,该剧不仅传递了感人的母爱,也让孩子认识到不屈不挠的坚持精神。

  展现世界多元文化是动画片《超级飞侠》的传统,也是其一大特色。作为该片的舞台剧,《乐迪的秘密任务》同样也将场景随剧情转变到荷兰、19世纪的美国等地。随着场景的变换,大小观众将一同游览、探索更广阔的世界,体验到世界的无限美丽和地球家园的多彩绚丽。

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开