祖国需要你!深圳将3月定为“兵役登记活动月”

2017-02-17 09:22 来源:深圳特区报  我有话说

  深圳将今年3月份定为“兵役登记活动月”

  6月底前满18周岁男性公民登记率须达9成

  深圳新闻网讯为认真贯彻军委国防动员部和省军区通知精神,做好今年的兵役登记工作,深圳警备区昨日上午召开兵役登记工作任务部署会,深圳警备区司令员陈友清、政委李建华、参谋长彭世敏和各区人武部主官参加会议。

  陈友清要求各级深刻理解把握兵役登记工作的地位作用,切实端正思想认识,坚持主业主抓,多举并抓,增强抓好兵役登记工作的使命感、责任感和紧迫感,抓紧传达部署,营造良好氛围,搞好协调配合,落实主体责任,提高兵役工作的质量效益。

  李建华指出,今年的兵役登记和入伍预征工作面临新形势、新要求,要确实重视起来,转职能、转作风、转方法;创新方法,形成常态;强化宣传,切实搞好协调。

  会议部署了2017年兵役登记工作的主要任务,确定3月份为“兵役登记活动月”,要求6月30日前,年满18周岁男性公民的兵役登记率必须达到90%以上。各区在抓好年度征兵工作的同时,应持续发力推进兵役登记工作,力争17至24周岁男性公民兵役登记率全线突破95%以上,并在此基础上对已登记人员资料信息进行全面核验,确保做到“零错漏”。

  会议指出,适龄男青年可登录“全国征兵网”(网址:http://www.gfbzb.gov.cn/)进行兵役登记及应征报名。到2017年12月31日前年满18周岁的男性公民,均应参加登记。年底前满17周岁未满18周岁的高中(含中专、职高、技校)毕业生,也可自愿参加今年的登记。往年参加过兵役登记的,可登录网站对个人登记信息进行核验更新并申请报名应征。同时,不具备上网登记条件的青年,可到常住户籍所在地的区人民政府征兵办公室或街道(社区)武装部,由工作人员协助网上兵役登记。(记者刘启达 通讯员刘少龙)

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开
->