1月份交通文明指数再创新高 福田区得分最高

2017-02-17 09:18 来源:深圳晚报  我有话说

  16日,市文明办对外发布2017年1月份交通文明指数调查结果显示,深圳市城市交通文明1月份指数为83.02分,比上月增加0.22分,比上年同期增加2.51分,连续4个月创下监测以来的最高分。

  1月份交通文明指数从各分项看,守法率指数为83.17分,比上月增加0.56分。市民感受度指数为69.19分,比上月增加0.03分,处于“基本满意”和“比较满意”之间。交通设施完善指数为90.22分,比上月减少1.67分。人行道无障碍指数为88.60分,比上月减少0.10分。主要原因是部分监测点堆物现象增加。

  从各区(新区)城市交通文明指数来看,福田区得分最高,为87.53分;罗湖区次之,为87.37分;宝安区得分最低,为75.34分;坪山新区得分也相对较低,为78.37分。与上月对比,各区城市交通文明指数呈现“六升四降”情况。福田区、罗湖区、光明新区、坪山区、龙华区和大鹏新区得分均有不同程度的上升,其中坪山区得分上升幅度最大,增加2.34分。南山区、盐田区、宝安区和龙岗区得分均有不同程度的下降,其中宝安区得分下降幅度最大,减少0.86分。(记者马超)

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开
->