深圳将开展城市家具整治 拆除部分交通护栏

2017-02-17 09:14 来源:人民网  我有话说

  2月16日,深圳今年首次全市城市管理工作联席会议在市民中心召开,会议由市委常委、市政府党组成员刘庆生主持,市交委、城管、交警等多部门相关负责人参会。

  会议听取了市区城管部门2017年重点工作汇报,对全市城市管理工作进行了研究和部署,提出了今年全年的工作思路和重点。其中,具体研究部署了城市家具整治和交通护栏拆除工作,听取了全市绿道整治工作情况汇报。

  记者从会上获悉,今年全市城市管理工作将以“城市质量提升年”为主线,以打造“全国最干净城市”和“世界著名花城”为目标,开展城管行政执法改革、垃圾分类和减量、智慧城管建设三项攻坚工作。

  其中,今年,在全市城市家具整治行动中,将对报刊亭、一米阳光商务驿站、平价售卖车、早餐车等四类经营性城市家具开展整治行动。取缔无证报刊亭、完成早餐车规范登记,实现经营性家具的规范设置、规范经营。开展城市家具清洗行动,今年完成主要道路及周边区域城市家具的清洗工作。

  同时,梳理和整治非经营性城市家具,在保障交通安全的情况下,拆除一批交通隔离护栏,拆除3000个废弃电话亭和原特区内可拆除的交通围栏,拆除50%丧失使用功能的邮筒。

  去年,按照市政府相关工作要求,市城管局召开专题工作会议,部署了全市绿道维护整修工作。对于绿道整修,2月16日的会议提出以更高标准建设,给市民提供更多更舒适的绿色福利。(记者 林清容)

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开
->