深圳今年将建11个综合停车场 采用多层方式建设

2017-02-17 09:17 来源:深圳特区报  我有话说

  深圳新闻网讯今年,深圳将开工建设11个综合停车场,设计公交车停车位7100多个,以缓解当前公交车停车难的问题。这是记者从我市今年重大项目计划中获悉的。

  运量大的公交汽车,多年来一直面临着“停车难”问题。目前全市公交场站共计390个,占地面积达206万平方米,主要集中在宝安、龙岗、龙华等地。据测算,场站缺口面积共计43万平方米。如扣除公交企业临时租赁公交场站,全市公交场站建设缺口达196万平方米。

  这11个即将开工建设的综合停车场总投资86亿多元,包括月亮湾、金牛东路、盐田北、大运新城、民治、凤凰山、观澜大水坑、大田洋、布吉、西乡、安托山综合停车场,分布于福田、南山、盐田、宝安、龙岗、龙华、坪山七个区。除了7000多个公交车停车位外,还设计了2900多个充电桩。我市土地资源紧缺,这些综合停车场将以多层方式建设,占地面积共计24万平方米,建筑面积达110万平方米。

  根据项目计划,今年将开展工程的招标工作,并分批开工建设。这11个停车场计划于2019年完工。建成后,综合停车场将为公交车提供夜间停放、充电、维修保养和后勤服务等。(记者李舒瑜)

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开
->