English

“农发贷”稳居农业互联网金融第一梯队

2016-01-22 09:42 来源:光明网  我有话说

    ——10个月突破20亿成交额

    光明网深圳1月21日讯(记者严圣禾)在互联网金融加速洗牌背景之下,行业向纵深发展的趋势越来越明显,细分领域优质平台的快速崛起成为行业热议的话题。

    作为农业互金领域的代表,“农发贷”近日宣布,其线上平台交易额突破20亿关口,以每个月2亿的成交额速度,稳居农业互联网金融细分领域第一梯队。

    自2015年3月“农发贷”平台上线,短短10个月时间,理财用户发展超过28万,线上平台交易额实现20亿的突破。对于平台的高速增长,农发贷CEO杨世华表示,前期在全国的大力布局,专业队伍的迅速壮大,使得公司整体发展在不断加速。农村金融服务长期以来存在供应不足,农发贷解决种植农户“融资难、融资贵”的同时,为社会理财资金带来稳健增值。

    平台发展提速 成交额环比增长翻倍

    农发贷2015年10月成交额突破10亿大关,仅仅3个多月时间,即快速跨越20亿关口。据农发贷第四季度运营报告显示,四季度平台累计成交额10.6亿元,环比三季度的4.7亿,增长幅度高达124%。数据显示,仅“双十一”当天,农发贷平台单日理财成交额即突破5000万元,创下平台单日理财成交额新高。

    作为农业互金领域迅速崛起的新锐代表,农发贷的创新模式也获得市场的广泛肯定。1月10日,农发贷一举揽获胡润新金融榜“2016最具创新模式新金融企业”、“2016中国最具社会责任新金融企业”双料大奖。

    “农发贷快速稳健的发展业绩主要得益于农村金融这一细分领域的广阔市场”,农发贷CEO杨世华指出,在国内经济波动的背景下,目前P2P平台普遍存在缺乏优质资产的情况。在经济的下行周期,农业反而是一个相对稳定的行业。正是优质的资产来源和稳健的风控手段,让更多的投资者对农发贷的发展寄予肯定和厚望。

    项目已覆盖全国1000万亩耕地面积

    转向由垂直细分领域获取资产,是目前P2P网贷行业一个重要的方向。

    作为国内第一家结合“农业生产场景”的互联网金融平台,农发贷专注于种植业的“农资消费金融”和“供应链金融”。杨世华表示,农发贷希望为正在发生巨变的农村市场提供金融服务助力。

    通过不断迭代和创新,农发贷介入“农户农资消费场景”、“农资经销商进销存场景”,已先后推出“种植贷”、“农机贷”、“经销商贷”、“冬储贷”、“收储贷”等农资消费和供应链金融借贷服务,项目覆盖26个省及自治区、1000万亩耕地面积,服务经销商600家、优质种植户3000余家。

    杨世华表示,中国农业市场体量大,未来需要更多的参与者,参与到农业现代化的进程中去,加快构建分层的金融服务体系,最终降低三农的融资成本,真正让农民受益,推动农村的发展。

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有