医教协同国际高峰论坛在山西太原举行

2018-07-09 19:48 来源:光明网 

  光明网讯(记者杨珏、通讯员武笑)7月7日,2018年医教协同国际高峰论坛在山西太原举行。期间,山西医科大学分别与山西省卫生和计划生育委员会、太原市等六市政府签订“医教协同、共建直属附属医院合作协议”。

  据了解,本次论坛由山西医科大学主办,山西医科大学第六医院协办。会议主题为“聚焦医教协同服务健康中国”,围绕医教协同下的新时代医学教育改革的探索与实践,健康中国战略背景下医学教育的未来与发展,国外医师培训体系介绍以及对完善我国医师培训体系的启示,临床医师岗位胜任力培养理念、方法与路径,完善我国住院医师规范化培训体系的思考与实践五大课题展开讨论。

  与此同时,“医教协同、共建直属附属医院合作协议”的签署,意味着在山西全省范围内,将新增九所山西医科大学附属医院。这是医教协同的新起点,也是探索推进高质量医学人才陪养、改革与发展的新起点。

  山西省政协副主席、山西医科大学校长李思进在致辞中提到,唯有全民健康,才有全民小康。健康已经成为我国未来发展过程中的关键词,健康中国的建设已经上升为国家战略,人民健康是最宝贵的财富,健康中国是人民最强烈的愿望。实施健康中国战略,关键在高水平的医疗人才。

  通过举办此次高峰论坛,全国医学领域的专家、学者聚焦医教协同,共同探讨在健康中国的背景下,医学教育面临的新机遇、新挑战,探索高质量未来领军医学人才培养的新模式,共商医学教育改革发展大计,努力为健康中国战略做出新的更大的贡献。

[责任编辑:王宏泽]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有