“山西赋”赋文学大赛评选结果揭晓 35篇赋体作品脱颖而出

2018-07-04 19:43 来源:光明网 

盛世歌华章,美酒来襄赞。由山西经济日报社和山西杏花村汾酒集团共同主办的“汾酒杯·山西赋”赋文学大赛经过评审组专家严谨细致的初选、初评、复评、终评环节,大赛评选结果揭晓。35件作品脱颖而出,斩获殊荣。

本次大赛评选出特等奖一名,奖金50000元;一等奖三名,奖金各20000元;二等奖十名,奖金各5000元;三等奖二十名,奖金各2000元;组织奖一名,奖金5000元;优秀奖50名,奖金各500元;入围奖100名,赠汾酒集团精美汾酒一份(所有奖金税负自担)。

“汾酒杯·山西赋”赋文学大赛,自2017年9月7日发布征稿启事以来,受到全国乃至海外华人的广泛关注。至大赛截稿日2018年1月7日,共计收到邮件、信件方式投稿作品2500余件,其中符合大赛要求的赋体作品 862件,包括海外华人作品三件。经过评审专家初选,有341件作品进入中评;按照大赛评审要求,最后82件作品进入终评阶段,其中35件作品分别斩获各级奖项。

本次大赛的入选及获奖作品,大赛评委会专家认为,与最初的预期相比,参赛作品呈现出了极高的品位和内涵。赋文作品是一种传承悠久的文学题裁,它典雅唯美,高端大气,不仅能够记录当下生活,而且可以铭盛记史,留传久远。大赛的参赛作者们,有许多人都是在这一领域浸淫多年的文化高人,尤其是一些外省外地的作者,他们对山西文化诸元素的了解和掌握程度,甚至有过于我们的本土作家。组委会决定,近期将在山西汾阳杏花村汾酒集团举办颁奖仪式,获得优秀奖的代表、三等奖以上获奖作者将到现场参加颁奖活动。

(光明融媒记者 李建斌)

附获奖名单:

图片1

  优秀奖获奖名单:

图片2

[责任编辑:徐皓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有