山西太行旅游养生体验季正式启动

2018-04-29 20:53 来源:光明网 

  光明网讯(光明融媒记者杨珏通讯员武笑)4月28日,太行旅游养生体验季启动仪式举行,标志着山西省康养旅游带动、强势塑造“康养山西品牌”全面展开。山西将张开双臂,欢迎五湖四海的游客到大美太行休闲度假,畅享“夏养山西”美好时光。

  据悉,太行旅游养生体验季活动是山西锻造黄河、长城、太行三大旅游板块的重大举措,也是山西旅游业实现高质量发展的重要选择。新格局下的山西旅游,将聚焦“养心、养生、养老”,致力于开发全生命周期且富有山西特色的康养旅游产品,依托山西深厚文化底蕴和大美山水环境,打造国学悟心、大美山水宽心、休闲田园静心等系列养心业态;山岳避暑、养生度假、中医养生、森林养生、膳食养生等养生业态;康复疗养、旅居养老、休闲度假型“候鸟”等养老业态。整合太行山区的山地、生态、气候、森林资源、中医药资源,以及五大盆地的温泉资源和运城盐湖黑泥,推出山水度假、特色文化康养等养心产品系列;避暑休闲、温泉疗养、中医药疗养保健等养生产品系列;推出养老居住、老年护理等养老产品系列。让广大康养旅游消费者享受业态丰富、热点集聚、功能复合且IP鲜明的现代康养产品服务,打响“康养山西”的旅游品牌。

  华夏古文明,山西好风光。山西将聚焦提升康养旅游的供给水平,一方面以国际标准为要求,加强康养产品创新,优化康养旅游服务,不断满足游客美好生活的需求。另一方面将赴北京、西安、郑州等周边客源地和上海、广州等长三角与珠三角客源地开展太行旅游康养主题推介,并通过旅游包机、旅游专列、组织大型团队、自驾游、自助游等方式,大力组织各地游客到山西体验旅游,迅速叫响“康养山西”,开启山西全域旅游的崭新时代。

[责任编辑:孙宗鹤]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有