第五届“高校—高中论坛”在山西农大信息学院举行

2018-04-28 10:35 来源:东北新闻网 

  4月26日,由《山西教育》(招考)编辑部、山西农业大学信息学院、山西省教育学会学生生涯规划指导专业委员会联合主办的“新高考背景下学生生涯规划与招考指导培训会”和山西省第五届“高中—高校论坛”在山西农业大学信息学院举行,来自全省各市县教育局、高校、中职(技校)、高中的领导和招办主任等近200余人参加了会议,通过高峰专题学术研讨互动,实现高校与高中的面对面、校长与专家的面对面,学生与家长的背靠背,共同寻找人才培养的路径和方法,为每一个孩子成人、成才、成功指明方向。

  论坛邀请了浙江省余姚中学赵红庆副校长、浙江理工大学夏青、中北大学刘宝华、山东财经大学李永刚、山东教科院孔令鹏等作为主讲嘉宾,解读了全国各地高考改革的先进典型经验,让参会人员进一步深入了解了高考改革的新进展。同时,论坛还进一步搭建了高中教育、职业教育和高等教育协同育人的平台,架起了地方、中学、高校之间沟通的桥梁,共同应对新高考改革、招生录取、人才培养的新形势和新任务,为全省教育事业和区域经济发展做出新贡献。

  据悉,主办方之一的山西农业大学信息学院成立于2002年,是经教育部、山西省人民政府批准设立的全日制普通本科高校,是一所以信息科技为特色,经、文、理、工、农、管、艺术等多学科协调发展的现代化大学。学院已投资12亿元人民币,占地面积近1000亩,建筑面积50.4万平方米,其中教学行政用房面积30万平方米。目前,学院已建成一所现代化的万人大学,确立了信息产业商学院的办学定位,通过通识教育+完满教育+专业教育“三位一体”的人才培养模式,培养未来社会中坚力量的领导者。该校就业率一直保持在90%以上,考研达线率达50%,优质的办学条件、雄厚的办学实力和高质量的教育教学,得到了教育行政部门和社会各界的认同和肯定,在各大高校排行榜中位居全国独立学院前列,全国农林独立学院第一,山西省独立学院第一。(吴江波丁海奎)

[责任编辑:王宏泽]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有