山西省侨联召开十届二次全委会议

2018-03-12 15:30 来源:人民网-山西频道 

  人民网太原3月7日电(白鸿滨)3月6日,山西省侨联十届二次全委会在太原召开。2018年省侨联将重点做好五个方面工作,深入调查研究,扎实推进改革,全面履行职能,深化“五大工程”,广泛团结联系海外侨胞和归侨侨眷,为谱写新时代中国特色社会主义山西篇章作出贡献。

  山西省侨联党组书记、主席王维卿表示,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣学习贯彻落实党的十九大精神这个首要政治任务和工作主题。2018年要全力围绕“新时代山西发展新篇章”,细化落实省第十次侨代会各项工作要求和任务部署。同时,把握侨界群众需求新变化,做好为侨服务工作。继续推进侨联改革,加快补齐基层组织建设工作短板。对标全面从严治党要求,加强侨联党的建设。

  据了解,2017年以来,山西省侨联积极学习贯彻落实党的十九大精神,聚焦服务山西发展大局,开展了“晋商晋才回乡创业创新”活动、“晋侨·金桥”和“联侨·聚侨”行动,还开展了“暖侨·惠侨”工程。提升了为侨服务的能力和水平,积极助力山西振兴崛起。

[责任编辑:王宏泽]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有