山西省万荣县以快乐为主题招商引资

2017-07-17 17:28 来源:光明网 

  光明网讯(记者蒋新军)7月17日上午,山西省万荣县在北京举办了一场大型招商引资会“投资万荣·投资快乐”,这是本次会议的主题。万荣县有万荣笑话、董永传说、南景花鼓、西村抬阁、软槌锣鼓等5个国家级非物质文化遗产,全县围绕地域特色文化,全力打造“中华笑城·欢乐万荣”“尊崇后土·感恩万荣”等文化品牌,将文化与旅游、文化与农业深度融合,形成一个充满快乐与活力的全域旅游形态。

  据了解,万荣县是一个省定贫困县,同时也是闻名全国的“中国现代苹果产业10强县”“中国果菜无公害十强县”“中国名特优经济林柿之乡”“中国笑话之乡”和“中国楹联文化县”,诸多称号体现了该县果业优势强,人文底蕴深,发展潜力大的特点。

  这次会议由万荣县委县政府组织举办,会议以“情系革命老区·助力脱贫攻坚”为主线,现场进行招商洽谈、项目合作、宣传推介,150余名万荣县在京工作人员、经商从业人员等参加了会议。

  宣介会上,与会人员首先参观了万荣县展出的各类特色农产品,观看了蒲剧《万荣女人》、大型廉政历史剧《铁汉公薛瑄》、万荣笑话剧《麦田风波》,以及万荣形象宣传片等。随后,万荣县委副书记、县长李永辉进行了招商宣介,六名企业家代表、签约代表进行了发言,九家企业集团分别与万荣县人民政府进行了签约。

[责任编辑:吴晋娜]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开