10国26名外宾山西"取经"

2017-04-19 21:22 来源:山西日报 

考察团听取讲解。 安奋伟摄

  本报讯(记者安奋伟实习生刘畅)4月18日上午,太原高新区罗克佳华公司内,来自斯里兰卡、毛里求斯、吉布提、肯尼亚、巴拿马等10个亚非拉美国家的26名国际商务官员,津津有味地听取讲解员关于物联网、云计算、大数据应用等新信息技术产业的介绍,并不时提问要求解答。这是商务部“2017发展中国家中国工业化发展经验研修班”来山西学习考察时的情景。

  “2017发展中国家中国工业化发展经验研修班”是商务部国际商务官员研修学院组织的。山西为该研修班今年国内考察第一站,来宾们先后参观访问了太原高新区罗克佳华公司、太原高新物联网园区及山西晋非投资有限公司。

  参观之后,研修班成员及中方代表在嘉名国际11层晋非会议厅进行了商务会谈。山西省商务厅、山西省投资集团相关人员介绍了山西经济建设及外商投资情况后,重点介绍了山西省投资集团以毛里求斯晋非经济贸易合作区建设为合作平台,加快海外投资,全力以赴将合作区打造成山西企业对外开放的窗口和“一带一路”领航者的具体事项。山投集团也欢迎各国企业到山西投资兴业,与山投集团开展互利合作,推进山投集团国际化发展步伐,实现共赢。山西晋非投资有限公司行连军董事长介绍了晋非公司概况。会谈中,研修班成员与山投集团、晋非投资有限公司就如何更好地合作等问题进行了交流。

  考察结束时,来自毛里求斯的何斯塔·斯波鲁斯接受记者采访时说:“我是第一次来山西,印象深刻,有很多惊喜,了解到不少新技术、新成果,中国的发展很快,山西很美!”(安奋伟)

[责任编辑:石佳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开