山西抽查农药化肥保障春耕生产

2017-04-19 21:19 来源:中国经济网 

  本报讯(记者秦海峰)不久前,山西省质监局通报了化肥、农药两种农业生产资料产品的质量监督抽查结果,农药不合格检出率为3.7%;化肥不合格检出率为1.8%。

  本次抽查共发现5个批次的产品不符合标准或明示质量要求,主要质量问题包括:化肥的有效五氧化二磷的质量分数、总氮的质量分数项目不合格;农药的烟嘧磺隆质量分数、莠去津质量分数、阿维菌素质量分数、pH值项目不合格。

  本次共抽取该省72家化肥生产经销单位(其中,生产企业33家,经销单位39家)的109个批次的产品,主要对复合肥料、复混肥料、掺混肥料的7个项目,磷酸二铵的5个项目,尿素的5个项目,有机肥料的9个项目,有机-无机复混肥料的9个项目,钾肥的5个项目,水溶肥的6个项目进行了检验,合格107个批次,不合格两个批次(复合肥料、复混肥料各一个批次),不合格检出率为1.8%。

  本次共抽取该省61家农药生产经销单位(其中,生产企业18家,经销单位43家)的80个批次的产品,重点对农药的外观质量、农药有效成分、水分、pH值、酸度、乳液稳定性等19个项目进行了检验,经检验,合格77个批次,不合格3个批次。

[责任编辑:石佳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开