春运正式开始 交警发布易堵时段危险路段

2017-01-13 17:16 来源:太原晚报  我有话说

  注意点啥请看交警温馨提示

  本报讯(记者晋峰通讯员杨杰)2017年春运今起正式开始,市交警支队昨日发布出行提示,并公布了易堵点段时段、危险路段等,为您春节出行提供参考。

  交警预测,太原站、太原南站、长途汽车站、迎宾、建南、西客站为核心的区域性拥堵主要在节前即1月13日至1月17日和节后即2月1日至2月3日和2月12日至2月20日;环城高速出口的局部拥堵可能会在1月26日22时至27日0时(除夕)、2月2日17时以后(正月初六)出现。

  春节前,我市人员活动密集区域主要有朝阳街、柳巷、长风亲贤商圈等区域。庙会、灯展、祈福等大型活动区域主要集中在太原动物园、崇善寺、白云寺、大型厂矿居民区等区域。此外,春节前后市民大量采购年货,将会导致物流快递业务量激增,给主干路网、商圈、仓储物流集散中心周边道路带来通行压力。

  春节期间,需要警惕的事故易发路段有4处,分别是307国道晋源段和清徐段,208国道的清徐段和经济技术开发区汾东教育园区1号路,请大家行经这些路段时谨慎驾驶。

  交警提醒,春节期间出行,务必注意安全。遇弯坡路段、湿滑路面、恶劣天气,应降低车速,下坡路段切勿空挡滑行。客车驾驶人在临水临崖道路行驶时,请与路侧保持安全边距,道路狭窄会车困难时应减速甚至停车,切勿强行会车。面包车切勿客货混装。切勿超速驾驶。节日拼车、租车、自驾车出游者切勿超员。走亲访友切记不要酒后驾车,也不要疲劳驾驶。

  冰雪路面行车务必做到“四缓”。一是“起步缓”,慢抬离合轻踩油门,缓慢起步。二是“转弯缓”,慢打方向,慢速转弯。三是“制动缓”,缓踩刹车,慢慢停车。四是“心态缓”,遇有情况,心态平缓,冷静处置。

[责任编辑:徐皓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开
->