省城警方一年打掉45个恶势力团伙

2017-01-13 17:17 来源:太原晚报  我有话说

  1月11日,市公安局向社会通报称,2016年中,我市共打掉恶势力犯罪团伙45个,破获刑事案件183起,同时受理部转、省转线索29件,办结率93%,为近年来最高。2016年是全省“打黑除恶”专项斗争深化年,全市公安机关共抓获涉黑涉恶犯罪嫌疑人261名,打掉恶势力团伙45个,其中,市公安局刑侦支队侦破的白宇航恶势力团伙案受到省公安厅表扬。

  全年中,我市共发命案48起,已经破获46起。其中,公安尖草坪分局侦破“7·6”持枪杀人抢劫案,带破山东济南、河南郑州两起持枪杀人抢劫案,受到公安部表扬。全市一年共破获毒品刑事案件327起,破获公安部、省公安厅确定的毒品目标案件12起。12月14日,市公安局刑侦支队破获公安部毒品目标案件,查获毒品65公斤,受到国家禁毒委表扬。2016年7月25日,市公安局刑事侦查合成作战中心投入运行,截至目前,合成作战中心已累计研判线索350余条、串并案件300多起,抓获嫌疑人50名,其中包括破获“3·20”杀人碎尸案等。

  今年,全市公安机关刑侦部门将进一步引深打黑除恶、打击“黄赌毒”和缉枪治爆“三大战役”,深入开展打击盗抢骗、禁毒缉毒、全警追逃等专项行动,努力消除社会治安隐患,维护省城的平安稳定。

[责任编辑:徐皓]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开
->