太原晋阳湖周边环境综合治理工程进展顺利

2017-01-13 17:25 来源:太原晚报  我有话说

  随着晋阳湖周边环境综合治理工程有序推进,目前,环湖东路绿化景观带已然成形。即使在冬日,绿化带内不同品种的树苗依然排列得错落有致。

  晋阳湖周边环境综合治理工程位于环湖北路以南,蒙山大街以北,环湖西路以东,环湖东路以西,环湖而建,预计年底前完工。目前,晋阳湖四周道路改造基本完成,生态、人文等不同功能分区的基础建设正在有条不紊推进。工作人员介绍,环湖东路绿化景观带栽植有枣树、国槐、银杏、白皮松、油松和白蜡等30多个品种的植被。

  按照设计方案,晋阳湖东岸占到整个园林绿化实施面积的三分之一,有110多万平方米,目前已初步成型。东岸划分的功能区名为“活力城市”,将来这里景观非常丰富,包括水舞广场、观湖广场、龙城新堤、湖滨绿地、体健公园等。由于晋阳湖东岸面积较大,届时绿化效果将十分显著,三季有花,四季常青。尤其到了秋季,槭树、五角枫、银杏、山楂等树种将呈现五彩斑斓的秋景。该区域设计上以动态为主,包含文化、体育、休闲等功能,主要供市民休闲活动,特别是给儿童专门设计了活动区域,同时给体育爱好者专门设计了U型跑道、篮球场、足球场等体育休闲区域,其余主要以景观为主,地上建筑屋顶都将绿化。目前,供儿童娱乐的攀爬墙、环形游戏广场已基本成型。未来,晋阳湖片区将以一个集生态、文化、商住、康养、旅游为一体的特色功能区展现在人们眼前。

[责任编辑:徐皓]

[值班总编推荐] 应急预案照搬照抄也是一种“霾”

[值班总编推荐] 井冈情 脱贫梦

[值班总编推荐] 福岛悲剧中的闹剧

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开
->