雾霾再来袭 山西发布2017年重污染天气3号调度令

2017-01-13 16:56 来源:黄河新闻网  我有话说

  黄河新闻网讯 1月13日,省大气污染防治工作领导组办公室发布应对重污染天气2017年第3号调度令,就近期可能出现的重污染天气向各市提出相关要求。

  据省环境监测中心站与中国环境监测总站、省气象局会商预测及分析研判,1月14日-1月18日前后,受不利气象条件影响,我省中部和南部地区可能出现重污染天气,涉及我省太原、忻州、晋中、阳泉、长治、晋城、临汾、运城等市,其中临汾空气质量可能连续4天达到重度及以上污染,且可能出现2天以上的严重污染,太原、运城空气质量可能连续3天达到重度及以上污染,且可能出现1天严重污染。按照《山西省应对重污染天气调度令实施办法(试行)》要求,决定对临汾、太原、运城、忻州、晋中、阳泉、长治、晋城市等市重污染天气应对工作进行调度,具体要求如下:

  一、临汾、太原、运城3市要于1月13日,其他市要根据各自预警预报结果,按照预警预报上限,发布相应级别预警,并启动应急响应措施,有效降低污染峰值,减少重污染时间,保障人民群众身体健康。

  二、各市要强化对重污染天气应急预案落实情况的监督检查,确保各项应对措施落实到位。

  三、临汾市要密切关注SO2浓度变化,按照2016年第7号调度令和2017年第2号调度令要求,采取有效应急减排措施,大幅减少SO2排放,坚决杜绝SO2浓度再次严重超标。

  四、省铁腕治污驻市督查组要加强对各市重污染天气应急预案启动和应对措施落实情况的监督检查。

[责任编辑:徐皓]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开
->