政协第十一届山西省委员会第五次会议开幕

2017-01-13 16:57 来源:中国新闻网  我有话说

  山西省政协主席薛延忠在大会上作工作报告。武俊杰 摄

  中新网太原1月13日电 (记者宋立超)中国人民政治协商会议第十一届山西省委员会第五次会议13日在太原举行。大会应到政协委员578人,实到526人,符合法定人数。山西省委、省人大、省政府、省政协、省军区主要领导以及山西省政协常委81人出席大会。

  山西省政协主席薛延忠在大会上作了政协山西省委员会常务委员会工作报告。薛延忠在报告中指出,2016年是山西全省上下团结奋进、攻坚克难,着力推动经济稳步向好、着力构建良好政治生态的关键之年。山西省政协广泛团结参加政协的各党派团体和各族各界人士,认真履行职能,推进工作创新,加强自身建设,积极为山西改革发展、加快全面建成小康社会贡献力量,政协事业实现了新的发展。

  薛延忠表示,2017年是全面贯彻山西省第十一次党代会精神的起步之年,是山西经济走出困难局面的攻坚之年,也是构建良好政治生态的深化之年。山西省政协将坚持“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚持“一个指引、两手硬”,紧紧围绕全面建成小康社会目标,凝聚思想政治共识,增强协商议政实效,强化民主监督职能,持续推进自身建设,为开创全省改革发展和各项事业新局面,不断塑造美好形象、逐步实现振兴崛起贡献智慧和力量。

  根据会议议程,山西省政协副主席王宁向大会报告了山西省政协十一届四次会议以来提案工作情况。

  据介绍,一年来,山西省政协委员、政协各参加单位、各界别、各专门委员会共提出提案959件。其中,各民主党派、工商联、人民团体、政协专委会和界别集体提案235件,委员提案724件。经审查,立案862件,占提案总数的89.89%,作为来信处理97件,占提案总数的10.11%。在立案的提案中,经济建设方面282件,占32.71%;政治建设方面59件,占6.84%;文化建设方面206件,占23.91%;社会建设方面280件,占32.48%;生态文明建设方面35件,占4.06%。

[责任编辑:徐皓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开
->