沧浪新城走访慰问辖区贫困儿童

2017-01-11 16:38 来源:光明网  我有话说

  光明网苏州1月11日电(通讯员张一然 记者苏雁)1月11日,苏州姑苏区沧浪新城管委会办公室主任黄石、妇联主席陈林珍连同社区工作人员一同前往困难儿童家庭走访慰问,为孩子们送去新春的祝福和温暖的关爱。

  一大早,工作人员便带着慰问金、大米、食用油和食品大礼包前往社区的贫困儿童家庭,走访中,工作人员详细了解了孩子的学习、生活近况,以及学习生活中的困难,鼓励孩子培养乐观向上的心态,快乐成长。家住友联二村的一位困难家庭的小朋友目前刚上幼儿园中班,妈妈因为得病,花光了家里的积蓄,目前紧靠父亲一人支撑整个家庭,生活十分困难。沧浪新城办公室主任亲切与孩子进行了交谈,并给孩子送上了慰问金,孩子懂事的说:“谢谢阿姨”。

  据了解,此次活动是苏州市妇联、苏州市儿童少年基金会共同举办的“温暖1+1 成长手拉手”百户走访慰问活动,为贫困的青少年儿童家庭送去一份关爱,带动全社会关注这部门儿童,帮助他们健康快乐成长。沧浪新城(友新街道)一直致力于关爱辖区的妇女儿童,姑香社区的儿童托管班,为20多位外来务工子女进行课业托管,沧浪新城社区的儿童友好家园的系列活动更是为辖区儿童增添了色彩,促进他们健康成长。

  接下来,沧浪新城妇联将会把青少年儿童工作摆在重要的位置,尤其是辖区的贫困青少年儿童,增加重视程度,努力给他们送去更多的关爱和温暖,帮助他们健康快乐成长。

[责任编辑:王宏泽]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开
->