苏州白洋湾司法所:让辛勤的农民工不再伤“薪”

2017-01-04 13:34 来源:光明网  我有话说

  光明网苏州1月4日电(通讯员蒋韧豪 记者苏雁)临近春节,辛勤的农民工,都想着拿到自己报酬,回家过年。近日,金阊新城(白洋湾街道)司法所接到一起因做工时摔伤,物流公司又欠薪的纠纷。新城领导及司法所对此事非常重视,立即联合派出所、安全生产、社会保障等相关部门,以及传化公路港的有关负责人进行沟通,妥善的解决了符某的报酬及赔偿问题。

  据了解,当事人符某于2016年10月15日受李某的委托,至白洋湾街道传化公路港内的XXX物流公司承接焊接工作。11月10日叉车操作员意外操作,导致站在叉车上进行焊接工作的符某从叉车上摔下受伤,导致门牙摔掉两颗、头部缝六针、上口皮缝五针。符某受伤后一直联系不到李某,备感焦急,又不知道找谁解决。司法所接到消息后,立即对符某情况进行了详细的调查了解,并与公司方当事人李某取得联系。李某同意并约好次日在派出所对符某受伤一事进行调解。经过双方协商,司法所依法、依情从中调停。最终,李某同意支付符某误工费、未支付的劳务报酬、医药费(前期已支付)及补牙等费用总计人民币13000元。并当场在协议书上签字,并承诺不再为此事引发纠葛,使辛勤的农民工受伤又伤“辛”的事,得以了结。

  临近春节,司法所积极开展送法进工地活动,向农民工进行普法宣传提供法律咨询服务活动,引导其依法维权,可以通过拨打“12348”申请法律援助,还可以到当地社区向法律顾问进行咨询,为其提供更多解决问题的途径方法,使辖区辛勤工作者不再有“薪”伤。

[责任编辑:孙宗鹤]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开
->