金鸡报晓迎元旦 苏州廉洁书画创新意

2017-01-04 12:56 来源:光明网  我有话说

  光明网苏州1月4日电(通讯员潘兰蓉 记者苏雁)“过新年,贴春联”是中华民族的传统文化,它象征着吉祥,也表达出人们对美好生活的向往。12月30日下午,二郎巷社区组织开展了“金鸡报晓迎元旦,链接书画创新意”活动,来自吴门雅集的几位书画家陈鑫华、万良海、李练、刘金林、、吕大同现场挥毫泼墨,书写对联100多幅。受到了社区居民的热烈欢迎,为即将到来的新年增添了喜庆的节日气氛。

  “廉洁自律清风荡,克己奉公正气扬”、“事事如意大吉祥,家家顺心用安康”等新春祝福,刚写好的对联散发着浓浓的墨香,许多居民早早地就在等候领取这份充满祝福的新年礼物,不一会就被大家高兴的“抢”空了,居民马永福手里拿着一个大红福字,他说“过年了,家里总要贴个福字,今年的这个福字和往年还不太一样”,原来近期苏州市颁布了禁放烟花爆竹的法规,这个福字里还画了个禁放的标志,社区表示:临近新春,二郎巷社区组织开展廉政书画和写春联活动,并配合苏州市市区禁放烟花爆竹之规定,将禁烟标志隐喻在书画和春联作品中,让人们感受年味祈福新春的同时,也把新规铭记在心,过个健康环保平安年。

  这次送对联活动极大地促进了社区与居民间的凝聚力、向心力和团结心,同时渲染出新春佳节的喜庆和廉洁氛围,也寄托了社区对广大居民的新年希望和祝福。

[责任编辑:孙宗鹤]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开
->