苏州市企业社会责任助残联盟正式成立

2016-12-31 14:27 来源:光明网  我有话说

苏州市企业社会责任助残联盟正式成立

  12月28日,苏州市企业社会责任助残联盟首次会员大会暨首届理事会在苏州市残疾人联合会召开,标志着苏州市企业社会责任助残联盟正式成立。苏州市文明办、市残联相关领导、50多家积极承担社会责任的爱心企业以及残疾人代表、志愿者、新闻媒体等参加了成立大会。

  大会首先宣读并通过了《苏州市企业社会责任助残联盟章程》和工作方针、工作计划。章程规定了该联盟的公益性质,即苏州市爱心企业家为促进社会和谐发展,帮扶社会困难弱势群体,为残障人士平等参与社会生活、提升生活质量,将公益助残纳入企业社会责任而自愿发起的非营利性社会组织,业务指导单位是苏州市文明办、苏州市残疾人联合会。同时,大会通过了联盟的36字工作方针,即:按需助残、精准 助残、务实助残、项目助残、开放助残、创新助残、廉洁助残、常 态助残、全员助残。围绕这一工作方针,通过了首届理事会工作计划,主要有四点。一,拓宽信息渠道,按需助残奉献;二,敞开联盟大门,壮大助残力量;三,搭建交流平台,助力助残事业;四,提升联盟品质,坚持助残责任。

  随后,大会召开了首届理事会,通过了首届理事会成员名单,通过了首届理事会领导班子(名单附文后),苏州市民卡有限公司任理事长单位;苏州市百灵鸟建筑装饰工程有限公司任常务副理事长单位。

  会上,苏州市残疾人联合会蔡建军理事长作了重要讲话,他首先对各爱心企业支持残联工作表示感谢,并表示将会在市文明办的领导下,积极协同其他政府部门,通过助残联盟体系标准,推动爱心企业征信积分制度。残联系统作为助残联盟指导单位,在以后的工作中将极力配合支持助残联盟工作。

  最后,苏州市肢残任协会金永鑫作为残疾人代表表达了对党和政府、社会爱心企业的真诚感谢。他表示,帮助和支持特殊困难人员,越来越成为广大爱心企业和爱心人士的自觉行动。作为残障人员,在分享经济社会发展成果和改革红利的同时,也必须大力弘扬自尊、自信、自强、自立的精神,将社会关爱转化成自己直面人生、战胜困难、挑战自我、平等参与的内动力,不仅要成为社会关爱的受益者,更要成为发展残疾人事业的参与者、宣传者和促进者,真正确立和体现自强不息、以残助残的人生价值和正确的社会主义残疾人观,以自己的实际行动赢得全社会更多的理解、关心、支持和帮助。

[责任编辑:胡连娟]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开
->