苏州市姑胥小学:开展禁止燃放烟花爆竹宣传教育

2016-12-29 13:43 来源:光明网  我有话说
2016-12-29 13:43:57来源:光明网作者:责任编辑:gmw

  光明网苏州12月29日电(通讯员曹妍 记者李锦)为了积极响应《苏州市市区禁止燃放烟花爆竹规定》和《姑苏区禁止燃放烟花爆竹工作实施方案》,加强对全校师生、家长宣传教育,引导、影响和带动科学、文明的节日喜庆新习俗,形成共同守护城市蓝天的浓郁社会氛围,近日,苏州市姑胥小学多渠道深入开展禁止燃放烟花爆竹宣传教育。

  学校利用电子屏宣传、国旗下讲话、晨会课等宣传阵地,使学生了解燃放烟花爆竹对自身安全和大气环境的危害,倡导不燃放烟花爆竹,积极营造文明、安全的环境,共同爱护环境、保护环境。并向每位学生及学生家长发放了《禁止燃放烟花爆竹告家长书》,学生和家长一起学习相关禁止燃放的知识,家长们都签名表示会大力支持响应。

  学校还开展了禁止燃放烟花宣传海报设计比赛活动,每个班都参与了设计活动。构思、设计、着色、书写、修改,海报制作的每一个环节都显示出学生们的细致认真。在大家的精心“创作”下,每份作品都能做到图文并茂,标语突出,反映出少年儿童对爱护、保护环境的呼唤。

  该校校长张瑾告诉记者,教育一个孩子,带动一个家庭,活动的开展让学生充分认识到燃放烟花爆竹的危害,每位学生承诺为守护美丽家园尽一份责任和义务。

[责任编辑:gmw]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开
->