姑苏区市场监督管理局三管齐下抓党风促廉政

2016-12-27 20:20 来源:光明网  我有话说

  光明网苏州12月27日电(通讯员宋华俊 记者苏雁)今年以来,苏州姑苏区市场监督管理局党委认真落实党风廉政建设主体责任,以加强警示教育、强化监督检查、落实责任追究等举措为抓手,大力推进党风廉政教育,取得了良好的效果。

  一是认真讲授廉政党课,增强廉洁自律意识。局党委书记和副书记带头为全局中层以上干部讲授廉政教育党课,以上率下,用廉政党课提高党性修养,用现实生活中的案例敲响自律警钟,突出严守政治工作纪律和廉洁自律要求的重要性,积极营造了清正廉洁、务实高效的工作氛围。

  二是开展廉政警示谈话,增强廉政自觉意识。按照“一岗双责”要求,我局把谈话提醒作为开展党风廉政工作的重要抓手,关口前移、立足教育、着眼防范、主动监督,围绕无问题谈话、诫勉谈话、提醒谈话和任前谈话四种方式,着眼于抓早抓小抓苗头,做到常教育多警示勤提醒,切实提高了全局人员依法行政、廉洁奉公的自觉意识。

  三是观看职务犯罪视频,增强头脑清醒意识。通过观看动漫故事《尺度》,从以律己修身齐家的正面人物形象,时刻体现党的纪律对工作、生活的约束和规范,教育了广大党员干部如何看齐高标准、坚决守底线,提升了道德修为,增强了纪律观念;通过观看职务犯罪大型纪录片《永远在路上》,以典型案例为反面教材,以案为鉴、以案明纪,起到了振聋发聩、警钟长鸣的效果,牢记当初立下的“立身不忘做人之本、为政不移公仆之心、用权不谋一己私利”的誓言,深刻剖析一些党员领导干部由于放松自己的思想防线,经受不住金钱的诱惑、一步步走向贪污腐败的原因,时刻牢记他们犯罪后迟到的认识和无法挽回的忏悔,使大家在思想上得到洗礼、内心上得到触动,在任何情况下确保头脑清醒。

[责任编辑:王宏泽]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开
->