苏州工业园区表彰431名领军人才

2016-12-21 14:56 来源:苏州日报  我有话说

  19日,苏州工业园区举行第七届金鸡湖双百人才表彰大会,授予431名领军人才“金鸡湖双百人才”称号。市委副书记、市长曲福田参加大会并讲话。

  本届“金鸡湖双百人才”包括高层次领军人才45人、科技领军人才166人、科教领军人才17人、高端服务业领军人才1人、高技能领军人才202人。实施“双百人才计划”以来,园区人才总量不断提升,结构不断优化,累计申报入选国家“千人计划”人才135人,保持省市第一;累计161人入选“省高层次创新创业人才”;累计232人入选“姑苏创新创业领军人才”。

  曲福田指出,苏州始终坚持把人才作为第一资源,着力打造“创业天堂”。园区在科技创新、人才集聚等方面一直走在全市前列,要进一步发挥示范引领作用,以高水平发展集聚高素质人才、以高素质人才引领高水平发展,奋力走在“两聚一高”最前列。

  曲福田强调,园区要在集聚高端人才、打造人才高地方面引领示范,把人才优先发展战略具体化、政策化、项目化,在“高地”的基础上打造“高峰”。要在优化创业环境、强化人才服务方面放大优势,营造更好的法治环境、金融环境、服务环境和文化环境。要在创新人才体制、深化人才改革方面先行先试,积极开展人才管理改革试验,努力形成具有园区特色和竞争优势的人才发展软环境,推动引领全市人才建设迈上新台阶。

  市委常委、组织部长陆新,市委常委、园区工委书记徐惠民参加大会。(胡佳逸)

[责任编辑:李国强]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开
->