金阊实小:总有一种力量让我们感动

2016-12-14 11:55 来源:光明网  我有话说
2016-12-14 11:55:47来源:光明网作者:责任编辑:田媛

金阊实小:总有一种力量让我们感动

  光明网苏州12月14日电(记者李锦 通讯员成如)为了弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,培养少先队员热爱生命、乐于奉献、关爱他人的优秀品德,12月9日,金阊实小举办了一年一度的“杨宁感恩基金”义卖活动。

  活动当天,太阳公公露出了灿烂的笑脸,阳光明媚,在这充满爱心的校园里,为活动增添了浓浓暖意。

  义卖现场,同学们热情洋溢,在各班老师的组织下,开始忙碌地布置场地:几十张课桌椅设成了多个“义卖摊位”,每个班级将精心挑选的精致物品整齐地摆开,广告标语、宣传海报,同学们的热情吸引了大家的目光。准备就绪后,大家信心十足地开始义卖!为了能让更多的人光顾铺子,队员们使出了浑身解数,带上可爱的卡通帽、宣传帽;还有些同学拿出商品走出铺子,向老师、学生推销。我校的老师和家长们也纷纷慷慨解囊,积极参与到活动之中,尽己所能的献出自己的爱心。滴水成渊,聚沙成塔,仅短短三个小时,爱心义卖活动就筹集了善款三万五千余元。活动最后,学校杨建英校长和杨红霞书记为少先队们戴上了金阊实小的校徽,学校所得善款将全部募捐给姑苏区的两名身患重病的孩子。

  通过本次义卖活动,金阊实小的队员们不仅弘扬了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,也懂得去关心和帮助身边那些需要爱与温暖的人,亲身体验奉献与给予的快乐,给自己留下了爱的回忆。

  金钱有价、爱心无价。正如一首歌所唱:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”是的,一个人的力量是微笑的,但是当我们的爱心凝结起来的时候,那股爱的力量和暖流是无限大的。相信爱的绿苗也会在每一个人心中、行动中茁壮成长。

[责任编辑:田媛]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开
->