苏州湘城小学举行成长仪式暨小沈周展示活动

2016-12-14 09:33 来源:光明网  我有话说
2016-12-14 09:33:34来源:光明网作者:责任编辑:田媛

  光明网苏州12月14日电(记者李锦 通讯员相城宣)十岁是人生中一个非常重要的阶段,意味着孩子们即将告别幼稚的童年,迈入憧憬无边的少年时代。为了使孩子们成为“有志气、有爱心、有智慧的小沈周”,让学生体验成长的快乐,学会知恩。2016年12月9日下午,湘城小学少先队大队部举行了“相约金色十岁,展小沈周风采” 成长仪式暨小沈周展示活动。

  本次活动由四年级中队的全体师生及部分家长代表共同参加。活动分为四阶段。首先是祝福篇,由德育处龚健主任、家长代表和学生代表为孩子们送去祝福。随后是小沈周展风采,学校社团中富有才艺的学生代表展演了四年来的成长足迹。开场拉丁舞点燃了现场的激情;街舞和吉他表演,展现了孩子们的活力与朝气;跆拳道表演的孩子们动作干净有力,士气十足;五位孩子的书法表演,蕴含着学校浓浓的艺术气息,展现了沈周文化精神。一首《站在十岁的路口》朗诵出了全体四年级的心声,表达了孩子们对家长、老师,还有小伙伴们的感恩之情。最后他们共同唱响生日歌,庆祝他们共同的十岁生日。并在欢乐的歌声中许下自己的心愿,带着梦想起航。

  本次活动,给了学生难忘的十岁成长仪式,孩子们也充分展示了小沈周的风采。让他们理解父母的养育之恩,师长的教诲之恩,朋友的帮助之恩,做一个懂得感恩,乐于付出,拥有自信,快乐成长的好少年。

[责任编辑:田媛]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开
->